Tripa de porco para linguiça

A tripa de porco é o intestino do animal conservada no sal e, por se tratar de um produto natural, pode haver imperfeições, tais como: furos, fiapos, variações de tamanho de fios e calibres, coloração e odor.

Então, como sua conservação é no sal, as tripas podem ficar mais secas ou mais úmidas, portanto podendo também juntar bastante água.

O cheiro forte do produto é devido a ser uma parte intestinal do animal. Para ser transportado o produto precisa ser embalado portanto, podendo aumentar o mau cheiro do produto.

A coloração natural das tripas é amarelada, podendo sofrer variações.

Só podemos verificar o calibre de uma tripa com ela ensacada. Por exemplo, uma tripa de calibre 28/32 terá uma variação de 2,8 a 3,2 cm de diâmetro após ensacada.

A tripa natural suína (tripa de porco) é ideal para fazer linguiça toscana, linguiça caseira ou linguiça mista.

disponível no calibre 28/32 maço com 60 metros fio médio ensaca até 40 kg de massa* importante:lavar a tripa em água corrente para retirar todo o sal, posteriormente deixar de molho em água limpa com uma colher de vinagre ou limão durante 2 ou 3 horas, apos este procedimento a tripa já pode ser utilizadas!

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