Descrição
A tripa de carneiro é um envoltório natural salgado de origem ovina. Disponível no calibre 22/24 mm, com fios médio-longos de 3 a 4m, vem em maços de 90 metros, ou seja, o maço vem com fios que totalizam 90 metros de tripa.
Rendimento: A tripa de carneiro calibre 22/24 90 metros ensaca até 27 quilos de massa.
Utilização: A tripa ovina é ideal para fazer linguiças finas de frango ou de porco. Depois do ensaque, a tripa de carneiro 22/24 terá aproximadamente entre 2,2 e 2,4 centímetros de diâmetro.
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Neste texto você encontrará as dúvidas mais frequentes sobre tripas, não deixe de ler.
O que é uma tripa natural?
A tripa é o intestino do animal conservada no sal e, como tudo o que é natural, pode vir com imperfeições. Estas podem ser: furos, fiapos, variações de tamanho de fios e calibres, coloração e odor. Como sua conservação é no sal, as tripas podem ficar mais secas ou mais úmidas dependendo da época do ano (clima seco ou úmido), podendo também juntar bastante umidade (soltar água).
Observação importante: A tripa não é desidratada, ela apenas sofre uma desidratação por conta do sal que a conserva.
Como medir o calibre?
O calibre de uma tripa é medido após o ensaque. Por ser conservada no sal, a tripa tem perda de água, por isso só podemos verificar seu diâmetro com ela ensacada. O diâmetro final da tripa é a grossura que ela terá. Por exemplo, uma tripa de carneiro de calibre 20/22 terá uma variação de 2 a 2,2 cm após ensacada. Essa regra vale para todas as tripas.
Lembrando que se trata de um produto natural em que a separação de fios é feita manualmente, por isso existe a possibilidade dos maços virem com algumas variações nos tamanhos de fios e calibres.
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